В агентстве NASA сообщили: уменьшения загрязнения NO2 в Китае сначала заметили вокруг Уханя, где впервые обнаружили коронавирус и внедрили карантин. Постепенно этот эффект ввиду введения ограничительных мер на работу производств, распространился на территории всего государства. Вредный газ выделяют машины, электростанции и промышленные объекты. А из-за карантина промышленность и транспортное сообщение встали «на паузу».

 

Жители Венеции увидели неожиданный положительный результат карантинных мероприятий. Ее всемирно известные каналы перестали засоряться туристами, по ним сейчас не ходят лодки. Как следствие — горожане впервые за много лет увидели прозрачную воду в каналах. Однако Пьерпаоли Кампострини, управляющий директор Консорциума по руководству научными исследованиями Венецианской системы лагун, сообщил, что вода не стала более качественной. Повлияли ли события на экологическую обстановку в стране?

 

Карантин, введенный из-за эпидемии, вынуждает специалистов следовать некоторым правилам: не покидать удаленные рабочие места, работать удаленно на сайтах для фрилансеров, соблюдать правила общественной и личной гигиены. Меньше людей стало и на улицах городов, остановились предприятия, но как следствие – улучшилась ситуация с санитарным состоянием воздуха. Одноразовые маски и их массовое производство вскрывают проблемы с последующей их переработкой. В Китае их просто выбрасывают, уничтожая результаты экологической оттепели.

В разных регионах Италии замечают дельфинов, лебедей и уток, возвращающихся к водным путям, где их давно не было. Поэтому ученые собираются тщательно изучить влияние вспышки коронавируса на окружающую среду. Что плохо для человека, хорошо для природы: пандемия COVID-19 привела к улучшению экологической обстановки на планете. Вирусы приходят и уходят, а наши советы по правильной переработке отходов и мусора останутся в вашей ленте навсегда. Забирайте к себе в избранное и пользуйтесь на здоровье! Обсудить наши идеи можно на Facebook 👷‍♂️

<< Все новости